КГБУ "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Главная
Контакты
Карта
Приморский край
Краевое государственное бюджетное учреждение
"Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

 

Архив
<< ноябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

МЯСО БУРОГО МЕДВЕДЯ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В Приморье в самом разгаре сезон охоты на бурого медведя. И пока не открыт сезон на птицу и копытных, этот хищник остается единственным возможным трофеем. Но охотникам, особенно начинающим, нельзя забывать об опасности, которую может представлять мясо дикого животного. Оно может стать причиной заражения опасными болезнями.

 

Так, владивостокскими лабораториями санветэкспертизы КГБУ «Владивостокская ВСББЖ» с начала года проведено 335 исследований мяса диких животных на трихинеллез. В 4 случаях исследования дали положительных результат, причем, все они пришлись именно на медвежатину. Один из хищников был добыт в Красноармейском районе, еще три – в Чугуевском.

 

Трихинеллез – опасное заболевание, которое вызывают паразитические круглые черви Trichinella spiralis. Заражение может привести к лихорадками, отекам и сыпям, поражениям внутренних органов и центральной нервной системы.

 

Помимо трихинеллеза бурый медведь может оказаться зараженным бешенством, еще одним заболеванием опасным для человека. Поэтому исследование мяса диких животных на наличие (вернее, отсутствие) возбудителей болезней, общих с человеком, является важным фактором безопасности здоровья.

 

При этом не стоит забывать, что с 1 ноября начинается осенний сезон охоты на копытных и птицу, которые также могут оказаться разносчиками различных заболеваний. Убедиться в безопасности своих трофеев все желающие могут в лабораториях санитарно-ветеринарной экспертизы Владивостокской станции по борьбе с болезнями животных.
КГБУ Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных
Краевое государственное бюджетное учреждение "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

Адрес:
690018 г. Владивосток, ул. Невская, 38 Схема проезда

Телефон:
(423) 236-48-16, 260-49-56 Интернет-приемная

При использовании любой информации сайта, работающая ссылка на источник gosvetvlad.ru обязательна.

Разработка сайта — ЦРТ      Фото — Андрей Барсуков.