КГБУ "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Главная
Контакты
Карта
Приморский край
Краевое государственное бюджетное учреждение
"Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

 

Архив
<< август 2018 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Государственная ветеринарная служба по роду своей деятельности несет ответственность за предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных. Каждый, кто прочитал эти слова, почти дословно переписанные из первой статьи Закона о ветеринарии в РФ, может представить себе ту огромную ответственность, которая возложена государством на ветеринарную службу. Огромную потому, что в сегодняшнем мире регулярно происходят вспышки особо опасных инфекционных болезней, в том числе и странах АТР, граничащих с Россией. Не случайно в Приморском крае – буферной зоне с АТР - время от времени происходят вспышки ящура, чумы, птичьего гриппа и прочей заразы, на борьбу с которой поднимается вся ветеринарная служба, весь край.

В системе контроля за передвижением продуктов животного происхождения есть  своя, особая служба, отслеживающая ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на  продукцию с момента их выдачи и до списания. Служба жесткая и бескомпромиссная, мы бы сказали для большего понимания ее сути – чекистская, требующая скрупулезности и усидчивости, не говоря о компетентности и порядочности руководителя этой службы. В среднем за год Владивостокская ВСББЖ  выдает более тридцати тысяч ВСД. Это сотни, если не тысячи килограммов документов строгой отчетности, которые занимают целые стеллажи спецархива. И что удивительно, они не пылятся, с ними работают практически ежедневно. По запросам правоохранительных органов, при расследовании конфликтных ситуаций, подделке документов и т.д., когда требуется установить подлинность ВСД. Тогда без труда находят «родной» корешок ВСД, сверяют его с оригиналом – и налицо репутация специалиста, который отныне не может заслуживать доверия у руководителя ветслужбы города. 

Кто же «командует» важнейшим участком работы? Знакомим не без удовлетворения: Татьяна Швадченко, –  как говорил герой одного кинофильма – умница и красавица, сошедшая со страниц модного журнала десяток минут назад, и которая на удивление соответствует должности. Всё, что касается контроля за ВСД, делает безукоризненно, часами работает с документами, ведет переписку с правоохранительными органами, принимает посетителей, при этом всегда корректна, приветлива, мила.

- Россельхознадзор осуществляет федеральный мониторинг пищевой продукции в нашем крае, образцы которой регулярно отправляются на исследование в Межобластную ветлабораторию,  - говорит ветврач первой категории Владивостокской ВСББЖ Сергей Крючков. – Продукция эта не изымается из оборота, кому она предназначалась  - туда и следует. Но если в результате проверки какие-то показатели (микробиологические, бактериологические, паразитологические и радиологические) превышают допустимые пределы – по специальной системе «ВЕСТА» идет оповещение органов и учреждений,  в компетенции которых приостановка выпуска продукции и принятие надлежащих  мер для устранения причин. В данном случае Татьяна Анатольевна выполняет одну из функций Госветинспекции Приморского края, информируя о результатах мониторинга те районы края, куда продукция поступила.

Пройдитесь по немногочисленным кабинетам Владивостокской ВСББЖ: куда бы вы ни зашли – не увидите человека, читающего газету или о чем-то рассуждающего. На разговоры просто нет времени. У каждого ветврача своя зона ответственности: недавно пришедшая в ветслужбу города Татьяна Слабая отвечает за эпизоотическое благополучие, Бибигуль Кабулганиева – за предприятия общественного питания, Татьяна Чернюк – за профессиональную ветсанэкспертизу. Кстати, перед самым женским праздником  Татьяна обеспечивала организацию проведения переаттестации ветеринарных врачей  в  учебном кабинете, где проверяется компетенция специалистов, по сути дела проводится  настоящий государственный экзамен. В ветеринарной службе учатся, сдают экзамены  постоянно. А что вы хотите, без пополнения знаний, применения последних достижений ветеринарной науки и практики можно безнадежно отстать. Речь ведь идет о здоровье жителей города! Не  скажешь добродушно посредственности: вы, мил-друг, почитайте на досуге, как найти трихинелл в мясе, потому как элементарная безграмотность такого ветврача  может привести к тяжелым последствиям! Так что сама профессия обязывает быть требовательным и жестким, не допускать к работе некомпетентных специалистов. 

Ладно, врачи находятся на переднем крае. А бухгалтерия? Что тут интересного? Не скажите. Кто бывал в ветслужбе города, тот подтвердит: двери почти всегда нараспашку, в  коридорчике очередь. Одни получают бланки ветеринарных свидетельств, другие сдают отчёты. Тут свой климат, своя специфика: ни один мужчина не потянул бы «бумажную» работу так исправно, как тянут её милые и приветливые Марина Гаджиева, Екатерина Юнкина, Дарья Карнаухова и Вера Кочергина. Здоровенные мешки с документами строгой отчетности,  подлежащие сжиганию под спецконтролем, сложные  кампании по закупкам медицинских препаратов для ветеринарных лечебниц, перестройка городской ветслужбы ради того, чтобы оказывать помощь домашним животным горожан по самым высоким стандартам – над этими и другими задачами работают все женщины ветслужбы, у которых сегодня большой праздник.

Здоровья и счастья вам и вашим близким, дорогие наши женщины, семейного благополучия и успехов в работе. С праздником!

 

 

КГБУ Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных
Краевое государственное бюджетное учреждение "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

Адрес:
690018 г. Владивосток, ул. Невская, 38 Схема проезда

Телефон:
(423) 236-48-16, 260-49-56 Интернет-приемная

При использовании любой информации сайта, работающая ссылка на источник gosvetvlad.ru обязательна.

Разработка сайта — ЦРТ      Фото — Андрей Барсуков.