КГБУ "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Главная
Контакты
Карта
Приморский край
Краевое государственное бюджетное учреждение
"Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

 

Архив
<< октябрь 2019 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ПРИМОРСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ ЛОКАЛИЗОВАЛИ ОЧАГИ ЯЩУРА

В самом начале января на одной из племенных свиноферм Михайловского района было выявлено заболевание поголовья вирусом ящура. 11 января владелец предприятия – компания «Русагро» – подтвердил информацию официально.  Зараженными оказались около 500 свиней. Очаг заболевания был немедленно локализован ветеринарными врачами Приморской государственной ветеринарной инспекции. По разработанному плану был введен режим чрезвычайной ситуации, выставлен пост для санитарной обработки транспорта, зараженные животные были сожжены, как того требует российское законодательство.

 

К сожалению, выявленный очаг оказался не единственным. Несколькими днями позже поступило сообщение о втором случае ящура, на этот раз в Спасском районе, на свиноводческом комплексе компании «Мерси Трейд». Здесь масштаб заражения оказался намного значительней. В настоящий момент к уничтожению готовятся около 23 тысяч свиней. На предприятии также выставлен санитарный пост для дезинфекции транспорта. Помимо этого, ветеринарные врачи совершают ежедневные осмотры всего поголовья, находящегося в угрожаемой зоне, и зоне наблюдения. Клинически здоровые животные вакцинированы, с их владельцами проведена информационная работа по содержанию поголовья и наиболее эффективных способах защититься от распространения вируса. К ликвидации вспышек ящура также подключены сотрудники ДПС, осуществляющие надзор за перевозками грузов автомобильным транспортом.

Ящур – опасное вирусное заболевание, общее для животных и человека. Оно может передаваться при непосредственном контакте с зараженным животным или мясной продукцией. Поэтому при покупке мяса или молока необходимо убедиться, что его безопасность подтверждена ветеринарными сопроводительными документами. При термической обработке вирус ящура погибает, от человека к человеку не передается.
КГБУ Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных
Краевое государственное бюджетное учреждение "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

Адрес:
690018 г. Владивосток, ул. Невская, 38 Схема проезда

Телефон:
(423) 236-48-16, 260-49-56 Интернет-приемная

При использовании любой информации сайта, работающая ссылка на источник gosvetvlad.ru обязательна.

Разработка сайта — ЦРТ      Фото — Андрей Барсуков.