КГБУ "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Главная
Контакты
Карта
Приморский край
Краевое государственное бюджетное учреждение
"Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

 

Архив
<< ноябрь 2018 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ПРИМОРСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ ОТМЕТИЛИ 120 ЛЕТ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ СЛУЖБЫ

«Человеческая медицина лечит человека, ветеринарная медицина – оберегает человечество». Эти слова Сергея Степановича Евсеенко, организатора первых ветеринарных обществ в России, сказанные еще в XIX веке, остаются актуальными до сих пор. И так будет всегда, пока животные живут рядом с человеком, пока существует животноводство. У большинства людей слово «ветеринар» ассоциируется с доктором Айболитом, с лечением домашних питомцев, и лишь немногие знают, что вся мясная, рыбная и молочная продукция перед тем, как попасть на стол, обязана пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, чтобы удостовериться в ее безопасности для человека.

 

Именно поэтому на торжественном собрании, посвященному 120-летию основания ветеринарной службы Приморского края, было больше тех, кто несет свою важную вахту в сельскохозяйственных районах, в портах, лабораториях, на холодильниках, рынках и предприятиях. И невозможно переоценить их работу, учитывая, каким сложным в ветеринарном отношении является Приморье – ворота России, через которые ввозится продукция животного происхождения не только из соседнего Китая, но и со всех частей света.

 

На торжество прибыли представители всех учреждений и филиалов края. С приветственной речью к ним обратился руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Юрьевич Кузин. Он отметил неоценимый вклад ветеринарных врачей в обеспечение продовольственной безопасности России и поздравил коллег с юбилеем службы. После этого состоялась церемония вручения почетных грамот и нагрудных знаков наиболее отличившимся сотрудникам. В числе награжденных были специалисты Владивостокской ветеринарной службы по борьбе с болезнями животных – начальник службы Виктор Александрович Волков, ветеринарный врач общей практики Екатерина Александровна Жаровских и ветеринарный врач клинической лабораторной диагностики Инна Ростиславовна Гаврилова. Не были забыты и ветераны – они также получили от Государственной ветеринарной инспекции Приморского края почетные грамоты, нагрудные знаки и памятные подарки.

 

С поздравительными концертными номерами выступили певица Валерия Ткачук и танцевальный ансамбль «Терция».

Приветственное слово Дмитрия Кузина
Церемония награждения
Награждение Виктора Волкова
Награждение Инны Гавриловой
Награждение Екатерины Жаровских
Ветераны
Почетный знак
Валерия Ткачук
Ансамбль "Терция"
КГБУ Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных
Краевое государственное бюджетное учреждение "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

Адрес:
690018 г. Владивосток, ул. Невская, 38 Схема проезда

Телефон:
(423) 236-48-16, 260-49-56 Интернет-приемная

При использовании любой информации сайта, работающая ссылка на источник gosvetvlad.ru обязательна.

Разработка сайта — ЦРТ      Фото — Андрей Барсуков.