КГБУ "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"
Главная
Контакты
Карта
Приморский край
Краевое государственное бюджетное учреждение
"Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

 

Архив
<< сентябрь 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭНДОСКОПИИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Новая эндоскопическая стойка была установлена во владивостокской государственной ветеринарной клинике по адресу ул. Шишкина, 23 в ноябре 2016 года, после чего с ее помощью стали проводиться успешные исследования и операции. В настоящее время возможности эндоскопии в клинике расширились. Ветеринарные врачи получили в свое распоряжение дополнительное оборудование – гибкие эндоскопы для проведения гастро- и колоноскопии.

Гибкие «шланги» – хотя назвать «шлангами» сложные высокотехнологичные приспособления несколько оскорбительно – позволяют увидеть внутренние полости на мониторе без хирургического вмешательства.

Так, например, гибкий гастроскоп незаменим для исследований верхних путей желудочно-кишечного тракта – пищевода, желудка, 12-перстной кишки, протоков желчного пузыря и поджелудочной железы. При помощи инструмента, проходящего через специальный канал, можно извлечь некоторые виды инородных тел, которые проглотило животное, взять биопсийную пробу новообразований. Такими же свойствами обладает и колоноскоп, с той лишь разницей, что его диаметр больше, и служит он для исследования и лечения толстой кишки.

При помощи риноскопа стало возможно проводить исследования переднего отдела носовых каналов, лечить полипы, воспаления, проводить санации.

Кроме этого, существенно расширились возможности в лечении суставов. Если раньше в случае такого часто встречающегося заболевания, как расслаивающаяся остеохондрия, требовались открытое хирургическое вмешательство и последующий долгий процесс реабилитации, сопряженный со страданиями четвероногого пациента и ограничением его подвижности, то сейчас с помощью жесткого артроскопа операция проводится через 2-3 прокола, а все манипуляции врач проводит внутри суставной сумки, не травмируя окружающие ткани.

В ближайшее время в клинике ожидают появления бронхоскопа, необходимого для исследования трахеи и передних порядков бронхов. Это позволит эффективно лечить у животных бронхит и трахеит, причем, не за 10 дней, как раньше, а всего за 1.
КГБУ Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных
Краевое государственное бюджетное учреждение "Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных"

Адрес:
690018 г. Владивосток, ул. Невская, 38 Схема проезда

Телефон:
(423) 236-48-16, 260-49-56 Интернет-приемная

При использовании любой информации сайта, работающая ссылка на источник gosvetvlad.ru обязательна.

Разработка сайта — ЦРТ      Фото — Андрей Барсуков.